いーくに編集部が、自分で食べたり飲んだりしたお店を紹介するコーナー、
【国立グルメ】。
今回テイクアウトしたのは、国立中の中華料理店『香来』の「チャーハン」(740円)と「ダッタン餃子」(450円)です!
こちら↓
食欲をそそる色です。
まずはチャーハンから↓
何といってもこのチャーハン…
とってもみっちみちに入っているんです!↓
破裂しそうなくらい!
ふたを開けて、横から見てみると↓
チャーハンがこんもりと。いっぱい入っているというだけで、嬉しくなります。
グリーンピースがうれしい。
一口食べてみると、あんなにみちみちに詰まっていたとは思えないくらいパラパラ。
ハムやチャーシューの塩気が良いです。
お次に、「ダッタン餃子」↓
餃子の皮に、韃靼(だったん)若草粉が練りこまれているらしい。
たしかに、よく見ると皮が少し緑っぽい↓
韃靼若草粉には、健康成分の「ルチン」が豊富に含まれているそう。
お店の中にポスターがありました↓
肝心のお味の方は、食べると青菜の香りがふわっと香ってきて、とても良いアクセントになっています。
ニンニクが効いている餡にはしっかりと味がついていて、そのままおいしく頂けます。
定番のチャーハンとダッタン餃子、他にもいろいろなメニューがありました!気になる方は食べに行ってみてください。
地図はこちら↓
住所は、国立市中1-9-35です。
※この情報は記事公開時点のものです。